Итальянцы издали манифест идеальной пиццы

28 августа 2013, 05:03
Блюдо должно быть изготовлено только из местных продуктов

В Италии разработали требования к приготовлению пиццы / Фото: Анастасия Искрицкая

Бармены восьмидесяти лучших пиццерий Италии издали манифест идеальной пиццы. Местные кулинары обеспокоены директивами Брюсселя по унификации гастрономии и настойчивым наступлением фастфуда. Специалисты считают, что изделие должно быть весом менее 450 граммов и содержать только местные продукты. Об этом со ссылкой на итальянские СМИ сообщила австрийская газета Kurier.

В Италии население потребляет в день до семи миллионов штук пиццы. Это не просто еда, это – образ жизни. Поэтому владельцы пиццерий в деталях разработали требования к лучшему продукту, который должен быть изготовлен из теста на дрожжевой закваске, со свежим томатным соусом и сыром моцарелла.

Реклама

Пицца с типичным итальянским вкусом должна быть испечена исключительно на древесных углях, настаивают члены объединения неаполитанских пиццерий. При температуре в печи около 450 градусов она будет мягкой в середине, и иметь хрустящую корочку по краям.

В Италии насчитывается порядка 35 тысяч пиццерий, на которых занято около 250 тысяч работников. Бизнес приносит миллиардные обороты. С 2010 года торговая марка "Pizza Napoletana" защищена в Европе. Пекари Неаполя планируют провести широкую разъяснительную кампанию, чтобы добиться признания пиццы в качестве культурного наследия ЮНЕСКО.