В Испании появятся гастрономические вертолетные туры

3 октября 2013, 02:15
В Андалусии создано необычное развлечение — знакомство с местной кухней во время прогулки на вертолете

Туристов  доставят к местам дегустации на вертолете, фото vozduhoplavateli.ru

Отправной точкой станет аэродром La Juliana, расположенный в городской черте муниципалитета Больюльос-де-ла-Митасьон, в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи.

Инициатором проекта Foodies Andalucía стала группа молодых предпринимателей из Андалусии, передает Travel. Туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, вина, ароматную виноградную водку агуардиенте, масла, рыбу и морепродукты. При этом доставят их к местам дегустации на вертолете.

Реклама

Первый тур состоится 12 октября; туристов ждут на ферме Jamones Eíriz Jabugo, расположенной в самом сердце заповедника Арасена (75 км северо-западнее Севильи). Участники экскурсии увидят, в каких условиях выращиваются иберийские свиньи, а также познакомятся с производственным процессом.

Следующие полеты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Кондадо-де-Уэльва (90 км северо-западнее столицы Андалусии) и блюдам из макрелевого тунца, которыми славится Тарифа (самый южный город Испании на берегу Гибралтарского пролива).

Экскурсии будут выполняться на вертолетах Robinson R44, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта.