В Перу организовали шоколадные маршруты

11 сентября 2013, 02:53
В Перу создан тур, знакомящий со всеми аспектами производства шоколада.

Перуанский шоколад — обладатель многочисленных престижных премий  

В его рамках туристы посетят плантации и фабрики по обработке какао-бобов в регионе Сан-Мартин на севере центральной части страны.

Когда-то плантации какао в Сан-Мартине стали законной альтернативой выращиванию коки. А в настоящее время Перу считается одним из ведущих экспортеров органического какао в Латинской Америке, передает портал Travel.

Реклама

Перуанский шоколад — обладатель многочисленных престижных премий: "Лучшее в мире какао", "Лучший шоколадный ликер" и других.

Туристам предложат два варианта экскурсий: первая под названием "Альто-эль-Соль, река Абисео и какао" проходит по населенным пунктам Хуанхуи, Пачиса, Альто-эль-Соль и Уикунго, а вторая, "Ламас и какао", стартует из Тарапото и заканчивается в поселке Ламас.

В течение путешествия можно познакомиться с различными видами какао и способами его обработки.

Реклама

Не будет оставлен без внимания и конечный продукт: шоколад и его производные. Для этого маршрут будет включать в себя посещение изысканных ресторанов, где подают оригинальные шоколадные десерты.