Авокадо может помочь при раке гортани

9 сентября 2007, 13:56
Питательные вещества, найденные в авокадо, предотвращают формирование рака горла, препятствуя злокачественным клеткам развиваться в фактические образования опухоли и убивая некоторые из них.

wordpress.com

Такие данные были получены в ходе исследования специалистов Государственного университета штата Огайо. Биологи обнаружили, что извлечения из некоторых разновидностей фрукта останавливают рост или частично уничтожают микроорганизмы, приводящие к болезни, не затрагивая здоровые клетки.

Сорт авокадо hass, отличающийся шершавой кожурой зелёного или фиолетового цвета, наиболее доступен и распространен в мире. Изучение эффектов этого плода на раковые опухоли гортани было произведено впервые.

Реклама

Исследователи предполагают, что защитное действие авокадо заключается в высоких уровнях фитонутриенов и фитохимикалий, которые содержатся в его составе. Эти вещества передают сигналы тропам в клетках и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.

Кроме полезных антиокислителей типа витамина C, фолата и витамина Е, в авокадо также много волокна и ненасыщенных жиров, что делает их здоровым дополнением к любой диете.