Бразильские кондитеры сделали 160-килограммовое пасхальное яйцо

24 марта 2008, 09:39
Шоколадное яйцо весом 160 килограммов и высотой 1,2 метра изготовили кондитеры в бразильском Сан-Паулу в честь католической Пасхи.

Фото с сайта scotsindependent.org

"Этим мы хотели показать, что у Пасхи нет границ", – сказал журналистам коммерческий директор кондитерской Лаури Роман.

По его словам, пасхальная сладость имеет 91 сантиметр в диаметре, 4,2-сантиметровую шоколадную "скорлупу" и начинку из 2512 шоколадных конфет.

Реклама

Несмотря на гигантские размеры и цену в семь тысяч долларов, кондитерская продала в этом году уже два большихпасхальных яйца, и одно "маленькое" – его вес составляет 110 килограммов.

Для доставки изделий клиентам используется специальный грузовик, оборудованный холодильными установками. В противном случае в жарком бразильском климате яйцо может просто растаять по дороге.