Самым полезным фруктом ученые назвали яблоко

10 апреля 2008, 11:49
Яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований, решили австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование.

Фото с сайта visualphoto.com

Как заявил один из авторов исследования Шон Ландон, ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок.

"Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, – подчеркнул диетолог. – Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и количеству витаминов".

Реклама

По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы.