Фаст-фуд может спровоцировать рак

10 июля 2007, 10:37
Диетологи предупреждают, что любители хот-догов и гамбургеров больше рискуют заболеть раком.

whatwereeating.com

Европейская ассоциация безопасного питания не рекомендовала использовать краситель E128 в пищевых продуктах.

Сейчас агентство по пищевым стандартам Британии должно встретиться с производителями мясных продуктов, чтобы выяснить, насколько широко он был распространен.

Реклама

По нынешним европейским стандартам, ограниченные количества E128 могут содержаться только в колбасе и в котлетах для гамбургеров, если они содержат минимальное количество злаков и растительных компонентов. По данным европейской Комиссии, E128 в желудке человека преобразуется в маслянистый, бесцветный химикат анилин.

Тесты на крысах и мышах показали, что он увеличивает риск рака.