Японцы сварили космическое пиво

3 декабря 2008, 15:06
Японцы сварили первое в мире космическое пиво из ячменя, выращенного российскими космонавтами в лаборатории на МКС.

Фото afisha.uz

Старейшая японская пивоваренная компания Sapporo Breweries сварила 100 литров пива "Космический ячмень" крепостью 5,5 градусов.

Это – итог продолжительного сотрудничества Российской академии наук и Университета Окаямы.

Реклама

Космическое пиво не будет поступать в продажу. Взамен этого в Японии будет организована лотерея.

Победители этой лотереи – 30 супружеских пар – примут участие в торжественной церемонии дегустации, которая пройдет в январе 2009 года в Токио.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, отличается ли космическое пиво от обычного? Высказывайтесь в комментариях.