Массовое отравление в Германии остается загадкой: в сое опасных бактерий не нашли

7 июня 2011, 01:08
Первые 23 пробы из 40 показали отсутствие в злаках следов опасных бактерий.

Результаты анализов ростков бобовых с фермы в местечке Юльзен на севере Германии оказались отрицательными, фото Reuters

Проросшие семена злаков, скорее всего, не являются разносчиками кишечной инфекции, из-за которой в Германии уже умерли 22 человека.

Специалисты пока не нашли следов опасных бактерий на пророщенных злаках, сообщает телеканал N-24 со ссылкой на министерство питания, сельского хозяйства, защиты прав потребителей и земельного развития Нижней Саксонии.

Реклама

Первые 23 пробы из 40 показали отсутствие на злаках следов опасных бактерий, сообщает телеканал со ссылкой на данные министерства. Специалисты ведут дальнейшие поиски источника инфекции.

Жителям Германии власти рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Напомним, кишечную инфекцию в Европе сначала зафиксировали на севере Германии.

Реклама

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы. Сообщали также о смерти одного пациента в Швеции.

Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортируемые из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи.

Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.