Мягкая и карамельная: В Канаде научились делать водку из молока

1 ноября 2018, 15:56
Авторы необычной рецептуры утверждают, что их напиток отличается по вкусу от обычной водки

Фото: pixabay.com

Канадские изобретатели научились делать водку из коровьего молока. Необычной технологией овладело алкогольное предприятие, расположенное неподалеку от Оттавы.

На воплощение проекта понадобились два года работы и пара миллионов долларов.

Реклама

Авторы рецепта утверждают, что 40-градусная "молочная" водка гораздо мягче пшеничной и имеет карамельный вкус.

Стоят канадские "пол-литра" примерно как семь бутылок качественной украинской.

Впрочем, Великобританию канадцам удивить вряд ли удастся – в Соединенном Королевстве крепкий напиток по такой рецептуре выпускают уже несколько лет.

Реклама

Напомним, что британский журнал Drinks International опубликовал ежегодный рейтинг самых успешных водочных брендов Millionaires club 2018, в котором украинский бренд "Хортиця" вошел в тройку лучших.

Кроме того, специалисты Института потребительских экспертиз совместно с зарубежными коллегами назвали "Хортицю" самой качественной водкой по органолептическим показателям.

Также мы писали, что в прошлом году российские сенаторы предложили узаконить объемы содержащегося спирта в водке до 37,5%.