Пекари требуют признать французский багет наследием ЮНЕСКО. Дошли уже до самого президента Эммануэля Макрона.
Украинка Ирина работает в парижской булочной. Встает до рассвета, чтобы французы к завтраку смогли купить ароматные горячие багеты. Говорит, клиенты – весьма переборчивы.
А в одной из лучших во Франции пекарень, которой уже 150 лет, с самого утра вовсю кипит жизнь. Люди пришли сюда за свежеиспеченными багетами. Говорят, здесь они самые вкусные.
Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри. Многовековой секрет популярности "французского" багета раскрывает пекарь Зонг. Говорит, кроме муки, соли, воды и дрожжей, нужно вкладывать душу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пекари хотят сохранить традицию и сделать культурным наследием ЮНЕСКО.
Доминик Анрахт, президент конфедерации пекарей Франции, рассказал, что в Елисейском дворце попросил президента Макрона, чтобы он помог добавить французский багет в список наследия ЮНЕСКО.
Теперь судьбу багета должна решить комиссия ЮНЕСКО. Но когда ждать решения – неизвестно.
Между тем, в минувшем году признание ЮНЕСКО получило искусство пиццайолло в Неаполе. Теперь оно входит в список Всемирного нематериального наследия.
А первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО.