Употребление винограда облегчает жизнь сердечникам

29 октября 2008, 14:24
Американские ученые определили, что употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, что снижает рис сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото mylivepage.com

Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.

По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства.

Реклама

"Эти результаты подтверждают нашу теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний", – говорит руководитель исследования Митчел Сеймур.

По мнению ученых, воздействие на состояние сердца оказывают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.