В Финляндии начали продавать хлеб из насекомых

24 ноября 2017, 23:08
В одной буханке такого хлеба – 70 сверчков

В Финляндии, которая недавно отменила запрет на использование насекомых в приготовлении пищи, начали производство и продажу хлеба из сверчков.

Одна из финляндских пекарен показала технологию приготовления необычной выпечки: сушеных насекомых изначально перемалывают, а потом смешивают с мукой и зернами. Из этой смеси и выпекают хлеб.

Реклама

Отметим, что одна буханка такого изделия содержит около 70 сверчков.

Хлеб из насекомых стоит дороже, чем обычный. Но он значительно дешевле свинины и говядины, которые в Украине за год подорожали на 44 и 34 процента соответственно.

Необычную гастрономическую новинку первыми попробовали местные гурманы.

Реклама

Отметим, что диетологи рассказали, стоит ли ограничивать себя в употреблении хлебобулочных изделий и придерживаться безглютеновой диеты.

Напомним, не так давно ученые из Института природы в Финляндии предложили для борьбы с растущим голодом на Земле использовать опилки из древесины как источник еды. Группа исследователей создала проект MonoCell по выпуску из древесных опилок одноклеточного белка.