В Германии открыли ресторан с грядками внутри

19 февраля 2018, 13:04
Свежую зелень для салата срывают прямо на глазах у посетителей

Фото: Pixabay

В Берлине открыли необычный ресторан под названием "Банк еды". Его основной лозунг – "С грядки – на тарелку".

Основное блюдо тут – листовой салат. Выращивают его на стеллажах. Вместо почвы – гидропоника. Вместо солнца – LED лампы. Подают свеженьким, с грибами, креветками, мясом, орехами, сыром, гренками – как клиент пожелает. Соус – тоже на выбор.

Реклама

"Мы высаживаем семена салата и через четыре недели имеем готовый продукт. Урожай собираем каждый день – просто в присутствии клиентов. Интересно наблюдать за реакцией посетителей". - отмечает одна из сотрудников заведения.

Также мы писали, что британский журналист издания Vice Уба Батлер рассказал, как с помощью имитации ажиотажа превратить сарай в саду в один из самых высоко оцененных ресторанов Лондона по версии рекомендательного сервиса TripAdvisor. В апреле 2017 года Батлер зарегистрировал название The Shed at Dulwich, указал, что заведение работает только при предварительном бронировании, а также создал сайт "ресторана". На сайте необходимо было показать примеры блюд. Журналист разместил несколько фотографий.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, какие блюда стоит обязательно попробовать в Риге.

Реклама

Мы также рассказывали о ресторане для нудистов в Париже