В Хорватии открылась "винодельня на дне моря"

28 сентября 2018, 01:14
Благодаря необычной технологии, вино приобретает тонкий, изысканный вкус

Фото: pixabay.com

На хорватском полуострове Пелешац появилась необычная винодельня, которая делает вино уникальным способом – напиток зреет в амфорах, оставленных на морском дне.

Оптимальную технологию хранения вина в соленой воде разработали методом проб и ошибок. Год напиток зреет в бочках, после чего его разливают в бутылки, каждую из которых после закупорки плотно запечатывают воском. После этого они год-два проводят на 20-метровой глубине.

Реклама

Таким образом, на Пелещаце вино делают уже почти 10 лет. Пока что за амфорами ныряют водолазы, но виноделы надеются, что скоро желающие отведать необычное вино смогут сделать это и сами.

Авторы такой технологии утверждают, что их вино намного вкуснее обычного, что может быть связано с температурой дозревания напитка – на дне она постоянно составляет 15 градусов, являясь идеальной для виноделия.

Амфора с вином с морского дна стоит больше 9 тыс гривен, но желающих ее приобрести это не пугает, поскольку Хорватия считается раем для отдыха состоятельных европейцев.

Реклама

Вскоре владельцы винодельни планируют расширить бизнес и за пределы ЕС.

Ранее сообщалось, как купить и сколько стоит хорошее вино в Украине.

Кроме того, мы писали и о пользе красного вина для организма.

Реклама

Также ранее сомелье поделился с "Сегодня" секретами правильного хранения вина в бутылке.