В Италии выбрали лучшее в мире мороженое

12 сентября 2017, 02:54
Всего в конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, победители отборочных туров

Всего в конкурсе приняли участие 36 мороженщиков, фото peterburg2.ru

В Италии подведены итоги конкурса мороженщиков Gelato World Tour. Результаты соревнования в понедельник, 11 сентября, опубликованы в Twitterоргкомитета, рассказы участников — на сайте конкурса.

Первое место занял итальянец Алессандро Криспини (Alessandro Crispini), изготовивший фисташковое мороженое. По его словам, для десерта использовались три сорта сицилийских фисташек.

Реклама

Второе место было присуждено Гидо и Лука де Рокко (Guido & Luca De Rocco), проживающим в Германии. Они представили на суд жюри виноградный сорбет с карамелизированными орехами.

Всего в конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, победители отборочных туров. Финал соревнования прошел в Римини с 8 по 10 сентября.

Между тем, швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада.