В одном из ресторанов Нью-Йорка продают эксклюзивное мороженое

20 июля 2018, 18:10
Его подают в специальной фарфоровой миске с хрустальной крышкой

Фото: pixabay

В одном из ресторанов Нью-Йорка продают мороженое за полторы тысячи долларов. Все дело в дорогих ингредиентах.

Готовят его из мадагаскарской ванили, черного трюфеля и поливают соусом из шампанского. Украшают съедобного золота и цветами, плюс три вида цветного шоколада. А подают всю эту красоту – в специальной фарфоровой миске с хрустальной крышкой. Ее посетитель может забрать с собой. Если же оставить в ресторане – мороженое будет стоить значительно дешевле – всего 300 долларов.

Реклама

Также 42,8 тыс. тонн мороженого  за 5 месяцев 2018 года произведено в Украине, что на 1,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщили в Ассоциации украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты". За этот период экспортировано 2,9 тыс. – рост объемов на 23,1%. В страны ЕС мороженого экспортируется 8% от общих объемов экспорта

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.