Не повезло рабочим Никопольского ООО "Интерпайп Никотьюб". Решив отобедать в столовой цеха №6, 20 человек отравилось жареной курицей и салатом "Мимоза". Инцидент зафиксировала санэпидемстанция с 19 по 21 апреля, сейчас все пострадавшие находятся в инфекционном отделении Никопольской городской больнице.
"Их жизни ничего не угрожает. Инцидент расследуется. Дополнительно проверяем персонал раздаточной, взяты пищевые пробы", – рассказали "Сегодня" в Депаратаменте здравоохранения облгосадминстрации.
В головном офисе "Интерпайп" в Днепропетровске случай подтвердили, однако заявили, что еду готовит подрядчик и за качество продуктов отвечает тоже он.
Сама компания позиционирует себя как современная и динамично развивающаяся. Еще в середине марта этого года на их сайте появилось объявление о том, что на заводе создана современная система питания. Более полутора тысяч заводчан обедают в красиво оформленных залах с удобной меблировкой. Комплексный обед из семи блюд для металлурга предлагают за 6, 5 грн, а остальную часть компенсирует компания.
"Возможно, это просто провокация ли несчастный случай, я там обедал, и вроде еда была нормальная", – написал в социальной сети пользователь заводчанин Тимофей.
"Нормальная? Да, травят капиталисты людей протухшим мяском", – не согласился другой форучанин Сергей Прокофьев.
Кто прав, а кто виноват – станет ясно после тщательной проверки заводской столовой.