Для элитного "отеля Ющенко" в Карпатах уже нанимают поваров

Виктор Ющенко строит в горах базу отдыха, но уверяет, что там будет культурный центр для народа

Грандиозное строительство в Карпатах, которое экс-президент Виктор Ющенко развернул вокруг своей дачи в селе Татарив Ивано-Франковской области, близится к завершению.

По слухам, напомним, Ющенко строит в горах элитную базу отдыха с хатынками из деревянного бруса, хотя в его окружении уверяют, что там будет культурный центр для народа.

Реклама

Как рассказали местные жители "Сегодня", где-то на Пасху "отель Ющенко" планируют открыть, он уже якобы набирает персонал — поваров, официантов, уборщиц. "Говорят, платить будет негусто — 2—3 тыс. грн. Но работать у бывшего президента престижно, поэтому людей он наберет", — призналась нам жительница Татарова Катерина.

По ее словам, люди бывшего лидера страны предлагали ее односельчанке работу в одной из своих будущих колыб. "Там все оформлено в национальном стиле, и еда будет наша, гуцульская", — говорит селянка.

Местные часто видят во владениях "самого": он лично контролирует строительство. "Виктор Андреевич сам носит кирпичи, садится в трактор, берется за лопату", — рассказал нам один из бывших охранников усадьбы.

Реклама

По словам селян, экс-президент ведет себя по-простому, здоровается с ними за руку и интересуется, как дела. Последний раз его видели в этих местах на рождественские праздники. Правда, на стройку он местных не нанимал. "Ющенко, говорят, доверяет только испытанным бригадам, которые у него уже что-то строили под Киевом. Только вот прораб был из соседнего Микуличина", — рассказали нам.

 1361349759-a97bb5cbf2c3e0e313666f5d624f9c01_1___01

Вип-стройка близится к концу. Фото: ТСН

Реклама

Как уже писала "Сегодня", Ющенко и его тогдашний соратник Евгений Червоненко выкупили у местных селян участки вблизи известного курорта Яремче еще девять лет назад. Еще до "оранжевой революции" они построили здесь две усадьбы по соседству. Но потом, говорят, политики рассорились, и в последнее время Червоненко в Татарове не появляется.

Главная усадьба Ющенко — это три капитальных сооружения, наибольшее из которых имеет большую летнюю террасу и просторный холл. Дом поменьше напоминает гостевой, а рядом с ним — "хатынка" для прислуги. Новые соседние сооружения будущего культурного центра занимают достаточно большую территорию, расположенную впритык к горной реке Женец. Это церковь, несколько деревянных срубов, один из которых стилизован под "млын" (водяную мельницу).

Увидеть издалека владения третьего президента может каждый. Правда, не бесплатно. Дело в том, что усадьба расположена в Женецком отделении Карпатского национального природного парка, вход в который для простых смертных стоит 10 грн. По словам кассирши, владельцы усадьб, расположенных за шлагбаумом, экскурсионный сбор не платят. А стройку охраняет еще один КПП со сторожем и собакой в будке (всего в усадьбе — шесть охранников).

ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ: СУНДУКИ И ТРЕМБИТЫ

Сам Ющенко во время одного из своих визитов во Львов признался, что строит в Татарове Центр традиционной культуры. Там, по его словам, будет певческое поле на 1500—1800 человек — на этой площадке он планирует, в частности, проводить национальные конкурсы, посвященные вымирающим инструментам (трембита, варган, лира, волынка, флейта). Также бывший президент соорудил в этом карпатском селе Храм всех святых украинского народа, где будут служить по очереди священники всех украинских конфессий.

Кроме того, в центре будет кафе-ресторан, несколько номеров для проживания и три музея. В одном из них Ющенко, известный любитель всего национального, выставит свою коллекцию из семи десятков гуцульских сундуков. В двух других музеях покажут национальные костюмы и писанки. Слухи о том, что это будет роскошная база отдыха для богатых, категорически отвергает пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова. По ее словам, погостить у Ющенко сможет каждый желающий, это не будут закрытые вип-"хатынки". Туристы будут останавливаться в гостевых домиках и есть в "колыбе" Ющенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62202.69

Bitcoin Cash (BCH)

464.67

Binance Coin (BNB)

410.06

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.27

Litecoin (LTC)

91.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять