Дело феноменального доктора Пи. Львовянка: Он убил мою мать

Андрей Слюсарчук дает показания в милиции: там проверяют, правда ли, что он калечил людей

Знаменитый доктор Пи Андрей Слюсарчук, прославившийся феноменальной памятью и выступлениями в ТВ-шоу, дает показания во львовской облмилиции после того, как в понедельник его задержали в Киеве и доставили во Львов. Против Слюсарчука возбудили дело за подделку диплома о высшем образовании (наказание по этой статье — штраф 850 грн. или условный срок). Как рассказали нам в пресс-центре милиции, доктора Пи пока лишь задержали. Сегодня суд должен решить, арестовывать его или отпустить.

В милиции сейчас проверяют факты, предоставленные львовской газетой "Экспресс", которая провела серию расследований о Слюсарчуке и обвинила его в мошенничестве и незаконной медицинской практике. Угадывание цифр и чтение наизусть книг называют трюками (дескать, у Пи в ухе был микронаушник). В московском медуниверситете им. Пирогова (доктор Пи уверял, что был вундеркиндом и поступил туда в 12 лет) журналистам заявили, что Андрей Слюсарчук у них не учился. Как выяснили журналисты, доктор Пи учился в ПТУ-17 (сейчас — Межрегиональное высшее профучилище ж/д транспорта) в Казатине Винницкой области на штукатура-плиточника. А через три года его якобы перевели в ПТУ №62 Червонограда Львовской области, в группу швей. Слюсарчук настаивает, что в училищах не учился, а диплом врача, как и другие документы, — настоящий. У Слюсарчука есть еще аттестат профессора и диплом доктора наук. В Минобразования Украины нас заверили, что документы доктора — не фальшивка. "Мы подали запрос в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) РФ, где нам подтвердили подлинность аттестата профессора, выданного Слюсарчуку. Его диплом о высшем образовании из медуниверситета Пирогова мы не проверяли, его проверяла российская ВАК", — сказал "Сегодня" директор департамента по работе с персоналом и руководящими кадрами МОН Игорь Некрасса.

Реклама

ЖЕРТВЫ. Львовские журналисты уверяют, что Слюсарчук калечил людей неправильным лечением — якобы есть даже три смертельных жертвы. Но в облпрокуратуре нам сказали, что жертвы доктора к ним не обращались, а в милиции отказались что-либо комментировать. Львовянка Ирина Соколовская утверждает, что ее 56-летняя мать, комендант общежития "Львовской политехники" Наталья, погибла 10 лет назад во время переливания крови, которое ей якобы проводил Слюсарчук прямо в общежитии. "Она была здоровая, а Слюсарчук убедил ее, что ей нужно "почистить" кровь", — плачет Ирина. Слюсарчук в интервью радио "Свобода" заявлял, что оказывал Соколовской медпомощь и боролся за ее жизнь.

Во "Львовской политехнике" Слюсарчук работал профессором кафедры "Информационные системы и сети" — по совместительству и на полставки. Ректор политеха Юрий Бобало заявил нам, что в вузе проверили его дипломы, и они оказались настоящими. Знакомый Слюсарчука, не пожелавший представиться, сказал нам, что верит в феноменальную память доктора Пи: "Вокруг не было помощников, которые бы подсказывали бы ему в наушник, а я открывал книжку на любой странице, и он читал наизусть целые абзацы. Еще Андрей владеет гипнозом".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52050.73

Bitcoin Cash (BCH)

263.85

Binance Coin (BNB)

353.98

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.89

Litecoin (LTC)

69.47

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять