В бедных районах на севере страны крысятина уже давно входит в людской рацион. Теперь же все больше придорожных торговых точек предлагают мясо крысы покупателям, готовым выложить 150 батов (4,82 доллара) за килограмм.
Крыс топят, снимают шкурку и продают как сырыми, так и вареными, жареными, запеченными или приготовленными на гриле.
"Это лучше, чем курица, – сказал один из покупателей. – Все зависит от ваших вкусов, но это нормальное мясо, как и любое другое".
Один из торговцев, Сала Промпим, сказал, что бедрышки и печень крысы являются самыми вкусными частями. "Ее вкус лучше, чем вкус другого мяса. С крысятиной ничто не сравнится", – отметил он.
Промпим сообщил, что для продажи ловят не городских крыс, а только тех, которые живут на рисовых полях. "Они уж точно чистые", – говорит он.
По словам Промпима, в некоторые дни ему удается продать до 100 килограммов крысятины.