Лукашенко ввів нову "моду" на переможні стрічки

9 травня 2019, 18:13

Президент Білорусі був з червоно-зеленою стрічкою з імітацією ордену "Перемога"

Глава Беларуси Александр Лукашенко, его сыновья, а также другие топ-чиновники не нацепили на пиджаки ленты с яблоневым цветом, хотя этот белорусский аналог георгиевской ленты  несколько лет назад был предложен БРСМ и получил поддержку среди руководства страны. Об этом сообщило издание "Наша Ніва".

Реклама

Яблоневый цвет доминировал среди тех людей на площади Победы. Некоторые воспользовались георгиевской лентой, особенно те, кто шел на акцию "Бессмертный полк".

Александр Лукашенко вышел к людям с красно-зеленой лентой, скрепленной имитацией ордена. Как сообщили в ведомстве, скорее всего, это "Победа" - один из самых почетных орденов, которые вручались в СССР. Его получали только лица высшего командного состава Красной Армии.

В тренді
Україні нема про що непокоїтися: Пентагон пообіцяв нову допомогу

Напомним, что страны СНГ начали отказываться от георгиевских ленточек. Идея национального символа в виде ленточки пришлась по вкусу многим лидерам стран СНГ. Но далеко не все хотят видеть в таком качестве именно георгиевскую ленту. Так, новые символы победы создали в Казахстане, Киргизии и Беларуси.

Реклама

Также, Лукашенко не поехал на российские торжества в Москву. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который выступил против войск РФ в Калининградской области, считает, что представители и главы государств постсоветских республик должны чаще собираться на День победы в Беларуси. Глава подчеркнул, что не может пропустить празднование Дня победы в Минске.

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Читайте Segodnya.ua у Google News

Реклама

Новини партнерів

Загрузка...

Новини партнерів

Загрузка...
загрузка...

Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з правилами використання файлів cookie.

Прийняти