Египетской оппозиции не понравилась конституционная декларация Мансура

10 июля 2013, 09:12

Оппозиция требует отправить документ на доработку

Фронт национального спасения не одобрил документ, изданный временным главой Египта, и потребовал отправить его на доработку.

Реклама

Читайте также: Египтяне отметили свержение Мурси лазерным шоу и убийствами (фото)

Документ, который не пришелся по вкусу оппозиционным силам, предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки изменений в основной закон в течение двух недель, а также проведение парламентских и президентских выборов в течение полугода после принятия.

О своем недовольстве конституционной декларацией заявил Фронт национального спасения, объединяющий несколько либерально-демократических партий страны. Эту крупнейшую оппозиционную политическую организацию возглавляют бывший генсек ЛАГ Амр Муса и экс-глава МАГАТЭ Мохаммед Барадеи.

Читайте также: США грозятся оставить Египет без денег из-за свержения Мурси

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Новая конституционная декларация появилась 8 июля, ее подписал временный глава Египта Адли Мансур. Среди прочего, он наделил себя законодательной властью — до тех пор, пока в стране не появится парламент.

Напомним, в ночь на четверг армия Египта отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить "нарушения законности". Массовые митинги уже добрались и до популярных египетских курортов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять