Голодный гепард поцарапал президента Ботсваны

30 апреля 2013, 03:23

Главам государств Африки, в отличие от, например, их европейских коллег, помимо обычных мер безопасности, необходимо не забывать и про защиту от диких животных

В Ботсване президента Серетсе Кхама Ян Кхама поранил гепард. Лидер южноафриканской страны посещал лагерь военных, когда хищник задел его лапой по лицу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя президента Джеффа Рамси.

Реклама

Во время визита на военную базу президент Кхама довольно сильно поранил лицо, врачам даже пришлось наложить два шва. "Это был неприятный инцидент, у главы государства небольшие порезы", – сказал Рамси.

Гепард оказался на военной базе в качестве пленника – его держали в клетке. Хищник внезапно бросился на президента, когда тот подошел посмотреть, как кормят животное. Видимо, кормили гепарда не очень хорошо.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

С лидером Замбии в 2009 году произошел менее опасный инцидент, зато более веселый. Во время того, как президент Рупия Банда выступал на пресс-конференции, на него помочилась обезьяна, сидящая в ветках наверху. Президент отшутился, сказав, что это происшествие было благословением.

В 2003 году бывшая Мисс Южная Африка Диана Тилден-Дэвис подверглась нападению бегемота, который напал на нее и укусил за ногу. Тилден-Дэвис плавала на каноэ по болотам Окаванго в Ботсване, где ее и подстерег бегемот, который перевернул ее лодку. Пострадавшая была доставлена на самолете на родину, в больницу Йоханнесбурга.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять