Из-за скороварки в багаже в американском аэропорту арестовали жителя Саудовской Аравии

13 мая 2013, 23:02

Выходец из Саудовской Аравии был арестован в аэропорту американского города Детройт после того, как в его багаже была обнаружена скороварка

Об этом сообщают американские СМИ.

Реклама

Скороварка вызвала подозрения у американских пограничников, поскольку именно в такие кухонные приспособления были спрятаны взрывные устройства, сработавшие в прошлом месяце на марафоне в Бостоне, в результате чего погибли три человека и более 260 получили ранения.

По данным СМИ, Хуссейн аль-Квавахир прибыл в США из Саудовской Аравии в минувшую субботу. При прохождении им пограничного контроля было установлено, что в его паспорте не хватает одной из страниц, отмечает ИТАР-ТАСС.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Изначально мужчина заявил, что везет найденную у него скороварку своему племяннику, который учится в Университете Толедо (штат Огайо), поскольку в США такие устройства якобы не продаются. Однако затем он заявил, что его племянник купил дешевую скороварку в США, но она сломалась. Аль-Квавахиру были предъявлены обвинения в использовании недействительного паспорта и сообщении пограничникам ложных сведений. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять