Израиль построит тысячи домов на Западном берегу реки Иордан

11 августа 2013, 18:00

Дома будут построены для еврейских поселенцев

Израиль построит около 1200 новых домов для еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан, сообщает ZN.ua.

Реклама

По словам Ариэля, в том числе 793 новых здания будут построены в восточной части Иерусалима: 400 — в районе Гило, 210 — в Хар-Хома и 183 — в Писгат Зеев. Кроме того, 117 новых домов должны появиться в поселении Ариэль, 149 — в поселении Ефрат, 92 — в поселении Маалех Адумим и 36 в поселении Бейт Иллит.

Ариэль заверил, что объявление о строительстве новых зданий за "зеленой линией" не является компенсацией за освобождение 26 пленных палестинцев, которое также назначено на 11 августа. По словам министра, Израиль в данным случае действует, исходя из экономических соображений и интересов своих граждан. При этом, как отмечает The Jerusalem Post, оба действия израильских властей очевидно напрямую привязаны к переговорам с палестинской стороной, которые начались 29 июля в Вашингтоне.

В свою очередь представители Палестинской автономии, как сообщает Agence France-Presse, раскритиковали это решение израильских властей, назвав "несерьезными" их предыдущие заявления относительно стремления к миру. Один из палестинских переговорщиков Мохаммед Штайех (Mohammed Shtayeh) призвал американскую сторону, как организатора переговоров, вмешаться в ситуацию.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

В начале августа 2013 года большинство израильтян заявило о нежелании возвращаться в границы 1967 года, обозначенные "зеленой линией". Более 56 процентов участников референдума отвергли такую возможность, даже если к Израилю отойдут основные блоки еврейских поселений на Западном берегу и Восточный Иерусалим.

Попытки строительства еврейских поселений на Западном берегу — на территории, которую палестинцы, а также ООН считают оккупированной Израилем, неоднократно вызывали критику со стороны международного сообщества, в том числе США. В 2010 году израильская сторона уже анонсировала строительство 1300 зданий за "зеленой линией", в том числе более 900 в восточном Иерусалиме. Тогда американская сторона смогла отстрочить строительство, пообещав Израилю в обмен на временный мораторий бесплатно поставить Израилю 20 истребителей

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять