Он все просчитал и ушел красиво – адвокат Березовского

27 марта 2013, 08:41

СМИ, криминалисты и друзья бизнесмена продолжают гадать, отчего он умер

Адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский уверен, что бизнесмен все просчитал и специально "ушел красиво", чтобы получить порцию славы даже посмертно, передает НТВ.

"Думаю, что дело было так: БАБ отличный математик, стратег и игрок, – не мог: 1. Броситься в воду – распухшее тело утопленника, мокрый костюм – все как-то некрасиво; 2. Застрелиться – разговоры, заговоры, откуда оружие и убили те / убили другие; 3. Таблетки? Будет не ясность. Мерилин Монро – до сих пор не понятно случайно или нет наглоталась таблетками… А тут: шелковый шарф, роскошная ванна. И снова слава! Слава, в которой так хотелось немного покупаться еще раз! Услышать с того света: „Боря молодец! Красиво ушел!" И споры. Дикое количество споров: каким он был? Он все это просчитал… Так и сделал, как просчитал".

Ранее стало известно, что расследование обстоятельств смерти олигарха начнется в четверг, 28 марта.

Криминалисты установили, что причиной смерти олигарха стало удушение, однако следов насилия на теле не было обнаружено. Кроме того, стало известно, что перед смертью Березовский находился в доме один.

Реклама

Читайте также: Полиция связала место нахождения тела Березовского и версию о повешении

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

По данным британской газеты Guardian, Березовского могли убить. Один из друзей олигарха Николай Глушков утверждает, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, и полагает, что российский олигарх был задушен. Также возможная причина смерти – самоубийство из-за финансовых проблем.

Напомним, тело 67-летнего Бориса Березовского обнаружил охранник в доме бизнесмена. Медики констатировали смерть, однако полицейские называли причины смерти олигарха как "необъяснимые".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять