Полиция Бостона рассказала, как удалось обезвредить террориста после долгой перестрелки

Осада 19-летнего подозреваемого продолжалась около двух часов

Полиция Бостона смогла напасть на след Джохара Царнаева, подозреваемого в соверении бостонского теракта, после того, как он угнал автомобиль на АЗС и покушался на жизнь полицейского, заявил комиссар бостонской полиции Эд Дэвис, сообщает Взгляд.ру.

"Подозреваемый попал в наше поле зрения после жестокого покушения на нашего офицера и ограбления, а точнее угона автомобиля на автозаправке, у нас есть запись камеры", – сказал Дэвис на пресс-конференции в Уотертауне.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

Потом, по его словам, в полицию поступил телефонный звонок, по которому по указанному адресу выехали трое полицейских Бостона вместе с военными и агентами ФБР.

"Из дома вышел человек, где он находился весь день в связи с призывами оставаться дома, и сказал, что заметил кровь на его моторной лодке во дворе", – добавил Дэвис. Через час, отметил он, "возникла перестрелка с человеком в катере, (сотрудники) ФБР проникли внутрь и извлекли его из катера". При этом полиция, как заверил комиссар, пыталась наладить контакт с подозреваемым, требуя, чтобы он сдался, но он не отвечал.

Осада 19-летнего подозреваемого продолжалась около двух часов. Сообщается, что Царнаев находится в тяжелом состоянии, его отвезли в один из местных госпиталей.

Ранее ФБР официально подтвердило факт задержания Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне. Он скрывался в катере, стоящем на прицепе на заденем дворе частного дома в Уотертауне. Для задержания полицейские применили светошумовые гранаты, очевидцы сообщали о стрельбе, звуки которой доносились с места проведения операции.

Реклама

Читайте также: Власти о взрыве в Техасе: "Есть еще надежда найти живых"

Имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы пятницу. Предполагаемыми террористами оказались выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет).

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться.

Напомним, по данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.

Все кто знал Царнаевых, говорили, что они хорошие люди, непохожие на террористов. В то же время тетя, живущая в Торонто, рассказала, что в последнее время Тамерлан стал увлекаться исламом и молился по пять раз в день, а Джохар в разговоре с другом как-то отметил, что в тех краях, откуда он родом, к терроризму отношение "несколько иное". Дядя братьев Царнаевых призывал Джохара сдаться властям, называя его позором для семи, передает НТВ.

Отец Джохара и Тамерлана, который проживает в Махачкале, уверен, что его сыновей подставили спецслужбы. Он сказал, что собирается приехать в США, искать справедливости.

Между тем полицейские и агенты ФБР пытаются разобраться, действительно ли в этой истории можно поставить точку или все же у братьев Царнаевых были сообщники и сейчас они где-то в бегах.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
В поиске трудоустройства
Найти работу!
Помощь во время войны
Больше новостей
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67463.69

Bitcoin Cash (BCH)

388.44

Binance Coin (BNB)

595.4

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

23.52

Litecoin (LTC)

73.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,11
56,27
52,53
26,06
57,49
54,99
52,99
26,48
58,05
57,62
50,77
27,78
59,00
57,00
51,90
26,23
59,29
58,09
55,09
27,59
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,49
59,41
55,49
27,54
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,81
25,85
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять