Турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции в Сирию

31 августа 2013, 01:52

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну не устраивает предложенный США план "ограниченного" вмешательства в сирийский конфликт

Как сообщается на сайте газеты Hurriyet, турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции. В качестве примера такой интервенции Эрдоган привел ситуацию в Косово в 1999 году.

Реклама

Свое заявление турецкий премьер сделал вечером в пятницу, 30 августа, вскоре после посвященного сирийскому вопросу выступления госсекретаря США Джона Керри.

Эрдоган заявил журналистам, что вторжение в Сирию должно начаться на будущей неделе и продолжаться до тех пор, пока режим президента Башара Асада не будет свергнут.

В руководстве турецкой армии, как пишет Hurriyet, заявили, что войска находятся в состоянии повышенной готовности.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Ранее в пятницу американские власти рассекретили доклад разведслужб США, согласно которому ответственность за химическую атаку в пригородах Дамаска 21 августа несет сирийское правительство. В результате этой атаки, по данным разведки, погибли 1429 человек.

Госсекретарь Керри заявил, что использование химоружия сирийскими властями не останется безнаказанным, однако отметил, что вмешательство США в конфликт будет ограниченным.

Позднее сообщалось, что Барак Обама ведет телефонные консультации по Сирии с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять