Роскошный остров лидера КНДР поразил звезду баскетбола

21 октября 2013, 16:28

Оксана Ткаченко Оксана Ткаченко

Деннис Родман говорит, что жизнь Ким Чен Ына похожа на "семизвездочный отель"

В сентябре 52-летний Деннис Родман второй раз посетил Северную Корею и говорит о Ким Чен Ыне как о хорошем друге. В интервью журналу "The Sun" бывший американский баскетболист сказал, что провел семь дней на частном острове Ким Чен Ына.

Реклама

"Это как отдых на Гавайях или Ибице, только здесь ты один живешь", – говорит Родман. "Он любит, чтобы люди возле него были счастливыми. У него есть 50-60 человек, которые возле него все время – это простые нормальный люди, они пьют коктейли и веселятся", – добавил Деннис. "Если вы пьете текилу, то это лучшая текила. 200-футовая яхта Ким Чен Ына – это что-то среднее между паромом и круизным лайнером  Disney", – рассказал баскетболист.

Родман побывал в Северной Корее для того, чтобы снять документальный фильм о баскетболе. Как известно, Ким Чен Ын – заядлый поклонник баскетбола. Были предположения, что баскетбольный матч мог бы помочь поощрить дипломатические обсуждения касательно реинтеграции Северной Кореи в глобальное сообщество.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Организации по правам человека осуждают, что режим Ким Чен Ына потратил 645.8 миллионов долларов на предметы роскоши в 2012 году. Согласно отчету, представленному южнокорейскому парламенту в начале октября, импорт товаров для Ким Чен Ына включал экзотических домашних животных, духи и сантехнику для ванной комнаты. Импорт бутылок только  одного высококачественного алкоголя обошелся в 30 миллионов долларов, товары электроники – на  $37 миллионов  и роскошные часы на 8.2 миллионов долларов.

В начале октября Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства подчеркнула, что Северная Корея остается одной из 34 стран в мире, которые требуют внешней помощи  для того, чтобы накормить людей. По данным агентства,  приблизительно 2, 8 миллиона человек в Северной Кореи нуждаются в помощи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять