Медведев уже оценил риски от ассоциации Украины и ЕС

23 июля 2014, 13:55

Российский премьер заговорил о защитных мерах

Москва в случае достаточно серьезных рисков для экономики России от ассоциации Украины с Европейского союза намерена ввести защитные меры, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

 "Мы объективно оцениваем негативные последствия таких решений для нашей экономики. Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов санитарного и фитосанитарного контроля. Именно поэтому мы ведем консультации с ЕС, с партнерами по Таможенному союзу и по СНГ и будем вынуждены при определенной ситуации вводить защитные меры", – заявил Медведев.

Реклама

Читайте также: Медведев заявил, что из-за Украины испортились отношения РФ с ЕС

Он напомнил, что на эти меры Россия вынуждена будет пойти с учетом подписанных Украиной и Молдавией соглашений с ЕС об ассоциации.

В начале июля премьер уже говорил, что Россия примет меры по защите своего рынка, если парламенты Украины и Грузии ратифицируют соглашения об ассоциации с Евросоюзом так же, как это сделала Молдавия.

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте.

Медведев  заявил, что из-за Украины испортились отношения РФ с ЕС

Напомним, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний "Роснефть" и "Новатэк", а также компаний российского ОПК, включая "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Санкции США коснутся также НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

В четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять