Мы из кожи вон лезли, но Россия не хочет быть с Западом – МИД Польши

4 августа 2014, 09:41

Сикорский считает, что Запад сделал много для РФ, но там этого не оценили

Запад принял Россию в ВТО и ОБСЕ, позволил занять место в Совбезе ООН, но Владимир Путин не хочет строить "демократию свободного рынка", заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью телеканалу CNN, передает  ИноТВ.

На вопрос об эффективности санкций ЕС в отношении России Радослав Сикорский выразил мнение, что их главная цель – не что иное, как показать Москве единство Европы.

Реклама

Читайте также: Франция, Германия и Польша готовы перейти к третьей стадии санкций против России

"Я считаю, до сих пор российские власти были уверены, что могли натравливать нас друг на друга и что мы неспособны на совместные действия. И вот первый признак, что это не так", – заверил он.

Говоря об отношении Европы к России, он посетовал, что та не оправдала ожиданий Запада в выборе вектора своего развития. "Мы из кожи вон лезли, чтобы интегрировать Россию. Мы ее приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, мы приняли Россию в ВТО, Польша поддержала запрос России на вступление в ОБСЕ. Мы надеялись, что Россия серьезно настроена взаимодействовать с ЕС", – сказал Сикорский.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Читайте также:К санкциям ЕС против России присоединились еще четыре страны

Напомним, ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций "дочек" российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

30 июля Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять