Польский транспортер-амфибия затонул в разгар учений НАТО

17 июня 2015, 16:22

Экипажу удалось эвакуироваться

Реклама

В Польше в разгар учений НАТО BALTOPS-2015 затонул польский транспортер-амфибия. Экипажу удалось эвакуироваться.

"Сценарий предполагает, что как раз случился серьезный конфликт и Совет Безопасности ООН принимает соответствующую резолюцию. Наша задача – быстро переместиться на Балтику, где мы защищаем пути коммуникации. Заботимся о том, чтобы товары достигли портов, и кроме этого, конечно, проводим миротворческие действия", – рассказал Петр Войтас.

Учения проходят в три этапа: портовый – с 4 по 8 июня в польском городе Гдыня, морской – на Балтике с 8 по 19 июня, и заключительный – с 20 по 21 июня в немецком Киле.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Читайте также: Флот, авиация и морские пехотинцы НАТО собрались на масштабные учения

Польша на этих маневрах представлена девятью кораблями, один из которых – транспортно-минный корабль "Люблин". Именно на борту этого судна изначально находился транспортер-амфибия, который был спущен на воду, чтобы доставить на берег военнослужащих. Свою задачу транспортер успешно выполнил и возвращался к кораблю, но неожиданно начал тонуть. Троих находившихся на борту членов экипажа немедленно эвакуировала дежурившая у берега спасательная команда, а "амфибия" ушла на дно. Причины ЧП предстоит выяснить специальной комиссии, а транспортер останется в этом районе Балтийского моря до окончания маневров.

Напомним, что основная часть многонациональных учений под эгидой НАТО в Балтийском море проходит с 5 по 21 июня, в основном, в польских территориальных водах. В маневрах BALTOPS-2015 принимают участие пять тысяч военнослужащих из 17 стран, и впервые среди них нет России. Как сообщил местному телеканалу TVN24 представитель польских ВМС Петр Войтас, военные отрабатывают взаимодействие на Балтике 49 судов из разных стран в рамках выдуманной операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять