Президент Ирана потряс Давос сенсационной речью

24 января 2014, 08:53

Хасан Роухани рассказал о демократических переменах в стране

На одной из секций Международного экономического форума в Давосе впервые за десять лет выступил президент Ирана Хасан Роухани.

Речь, которую Хасан Роухани произнес в Давосе, назвали чуть ли не революционной. Новый лидер Исламской Республики объявил, что страну ждут большие демократические перемены, и сделал серьезное заявление по ядерной программе своей страны.

"Ядерному оружию нет места в нашей стратегии безопасности, и у нас нет намерений двигаться в этом направлении. Но Иран никогда не откажется от своего права на развитие мирной атомной программы", – сказал он.

Более того, Роухани официально заявил, что отношения Ирана и Европы нормализуются. А к сентябрю этого года Иран и вовсе будет иметь привлекательную инвестиционную модель для нефтяных контактов западных стран. Но такой вариант развития событий не устраивает Израиль

Планировалось, что  премьер Израиля и президент Ирана впервые за многие годы сядут за стол переговоров при участии госсекретаря США Джона Керрии. Однако состоится ли после подобных заявлений встреча Роухани и Нетаньяху, вопрос открытый.

Зато первый шаг к сближению лидеров двух стран уже сделали авиационные диспетчеры аэропорта Цюриха. Они припарковали иранский и израильский самолеты рядом.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять