Сотрудников датского зоопарка грозят умертвить вслед за жирафом

11 февраля 2014, 16:47

Работники зверинца уверены, что правильно поступили с животным

Сотрудникам копенгагенского зоопарка, в котором на прошлой неделе умертвили здорового молодого жирафа, присылают угрозы расправы. Об этом сообщил Научный директор зоопарка Бенгт Хольст.

Реклама

По его словам "прямые угрозы" звучат в адрес сотрудников зоопарка, его самого, а также его близких. Один из угрожавших позвонил ему среди ночи и сказал, что Хольст и его семья "заслуживают смерти".

Однако, несмотря на угрозы, Хольст продолжает считать умерщвление жирафа правильным решением. Он подчеркнул, что готов сделать то же самое с любым другим животным, если потребуется.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)

Напомним, что здорового 18-месячного жирафа по прозвищу Мариус застрелили в воскресенье, несмотря на протесты нескольких тысяч людей. Жираф был полностью здоров, но его гены уже были представлены в датском зоопарке.

Кроме того, нескольких зоопарков, в том числе шведский и британский, предложили перевезти жирафа к ним. Однако это не остановило сотрудников зоопарка, которые публично умертвили жирафа, а его останки пустили на корм львам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять