США поддерживают расследование крушения малайзийского "Боинга"

12 августа 2015, 00:14

Позиция США относительно причин крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе остается неизменной

США поддерживают расследование крушения рейса МН17 "Малазийских авиалиний" над восточной частью Украины, которое проводится в Нидерландах, но позиция Вашингтона остается прежней, заявил на брифинге во вторник представитель госдепа США Марк Тонер.

Реклама

"Мы само собой продолжаем поддерживать усилия, направленные на то, чтобы ответственные понесли наказание за смерть пассажиров и членов экипажа лайнера. Конечно, мы поддерживаем нидерландское расследование, но наша позиция не изменилась – мы до сих пор думаем, что это дело рук сепаратистов, поддерживаемых Россией", – заявил М.Тонер, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать последние данные нидерландского расследования.

"Наша позиция ясна, и она последовала сразу после того, как произошла эта ужасная трагедия. Мы полагаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с территории на востоке Украины, находящейся под контролем сепаратистов", – отметил М.Тонер.

Ранее во вторник Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что международная группа специалистов, ведущая криминальное расследование по факту крушения в июле прошлого года на востоке Украины малазийского "Боинга", изучает ряд деталей, возможно принадлежащих системе ПВО "Бук".

"В сотрудничестве с Советом по безопасности Нидерландов совместная следственная группа изучает несколько частей, возможно, происходящих от ракетной системы "земля-воздух" "Бук". Эти детали были собраны ранее на востоке Украины и находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов", – говорится в пресс-релизе.

Реклама

"В настоящий момент нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между частями и падением самолета рейса MH-17", – подчеркивается в документе.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В сообщении говорится, что "эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17".

"По этой причине международная группа следователей продолжает следствие с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений", – сообщает нидерландский Совет по безопасности.

Он напоминает, что международная следственная группа осуществляет уголовное расследование, в то время как сам Совет по безопасности выясняет непосредственные причины крушения "Боинга".

"Оба расследования осуществляются раздельно, но международная следственная группа и Совет по безопасности время от времени обмениваются материалами. В своем финальном отчете Совет по безопасности сообщит об этих обнаруженных частях", – говорится в пресс-релизе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять