В ЦРУ растет недовольство Трампом – WSJ

12 декабря 2016 11:20

Как отмечается, игнорирование данных разведки ставит под сомнение ее работу и противоречит "ценностям специалистов по национальной безопасности страны"

ЦРУ недовольна позицией избранного президента США Дональда Трампа по поводу возможного влияния Российской Федерации на выборы. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в американской разведке.

Реклама

Отмечается, что накануне Трамп заявил, что не верит в заявления о вмешательстве Кремля в выборы, а позицию разведки назвал "попыткой оправдаться". "Вызывает беспокойство, что разведывательные данные, связанные с американскими выборами, воспринимаются как ложные и политизированные", – подчеркнул собеседник издания.

Также сообщается, что игнорирование данных разведки ставит под сомнение ее работу и противоречит "ценностям специалистов по национальной безопасности страны".

WSJ уточняет, что выводы разведки больше основаны на анализе в сравнении с доказательственными стандартами, которые обычно применяет ФБР. Те, кто знаком с расследованием дела о хакерских атаках, поясняют, что существуют "серьезные косвенные доказательства, что российское правительство ответственно (за эти атаки – Ред.), однако было бы сложно доказать это в суде".

При этом в правоохранительных органах заявляют, что ФБР не хочет публично обвинять РФ во вмешательстве в выборы, поскольку старается работать с российскими коллегами по некоторым делам, включая киберпреступления.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода
Реклама

Напомним, ранее Трамп сказал, что он не верит отчетам Центрального разведывательного управления о вмешательстве России в выборы в США и считает эту информацию "смешной".

Трамп также заявил, что он достаточно умен, чтобы не слушать ежедневные брифинги разведки, положенные главе государства, которые включают в себя, по его словам, постоянно повторяющуюся информацию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять