В США выпустят шесть тысяч зэков ради экономии

7 октября 2015, 19:00

Освобождение коснется тех, кто совершил преступления, связанные с торговлей и хранением наркотиков

Власти США в ближайшие годы выпустят на свободу десятки тысяч заключенных, чтобы разгрузить переполненные федеральные тюрьмы и сэкономить средства на их содержание.

На первом этапе Федеральное бюро тюрем США с 30 октября по 2 ноября досрочно выпустит 6 тысяч заключенных, что станет самым массовым разовым освобождением за всю историю страны и коснется тех, кто совершил преступления, связанные с торговлей и хранением наркотиков.

На свободу выйдут лишь те, чьи преступления не связаны с насилием. Примерно две трети узников отправятся во временное жилье или под домашний арест, а остальные являются иностранными гражданами и сразу после освобождения будут депортированы.

Как сообщает газета Washington Post, сокращение сроков тюремного заключения стало возможным после решения специальной комиссии, смягчившей наказания за отдельные правонарушения.

По предварительным оценкам, в общей сложности решение коснется примерно 46 тысяч заключенных, отбывающих срок за связи с наркотрафиком. В дополнение к указанным 6 тысячам до ноября следующего года планируется в несколько этапов освободить еще около 8,5 тысячи человек.

Напомним, что пенитенциарная система США является крупнейшей в мире по общему числу заключенных – в 2014 году тюремное население составляло около 2,2 миллиона человек, в том числе – примерно 200 тысяч приходится на федеральные тюрьмы. Содержание каждого из которых обходится налогоплательщикам примерно в 30 тысяч долларов в год.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять