10 июня Аргентина отмечает день подтверждения права на Мальвинские острова

9 июня 2011, 18:02

В этот день была создана администрация Мальвинских островов и прилегающих територий мыса Горна в Атлантическом океане

10 июня, в День подтверждения суверенного права Аргентинской Республики на Мальвинские острова, на Южные Геогргиевы и Сендвичевы острова и на Антарктический Сектор, Аргентинськое государство вспоминает дату создания в 1829 году "Политической и военной администрации Мальвинских островов и прилегающих територий мыса Горна в Атлантическом океане" в соответствии с Указом временно исполняющего обязанности губернатора провинции Буэнос-Айреса, бригадного генерала Мартина Родригеса.

Реклама

Никогда, с самого начала становления независимого государства, Аргентинская Республика не отказывалась от своего суверенитета над южными территориями и морскими пространствами, что по праву унаследовала от Испании, и не позволяла, чтобы континентальные или экстра-континентальные власти осуществляли акты юрисдикции над этими территориями и пространствами.

В этом направлении постоянно действовало Аргентинское Правительство, издавая указы и распоряжения с целью создания правил и правовых и административных структур для консолидации своего суверенитета, содействуя развитию коммерческой деятельности, организации населения и местных административных офисов, который был завершен в результате выдачи Указа о Создании военно-гражданского командования Мальвинских островов во главе с Д. Луисом Вернетом, в день, который мы вспоминаем сегодня.

Понятное и мирное аргентинское правление было прервано военными действиями британских войск 3 января 1833 года, что означало изгнание аргентинского населения и властей, которые были заменены позже британскими подданными.

Правительство и народ Аргентины сегодня вновь подтверждают со спокойствием и твердостью неотъемлемое право, освященное Первым переходным положением Конституции, свою непоколебимую решимость восстановить путем мирных дипломатических переговоров полный суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгии и Южными Сандвичевыми островами и прилегающими морскими районами.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Законные требования Аргентины нашли высокую оценку и поддержку стран в нашем регионе. К этому добавляются многочисленные, непрекращающиеся заявления ряда организаций и международных форумов, среди которых важно выделить Организацию Объединенных Наций, Организацию американских государств, Иберо-американские встречи на высшем уровне, Союз южноамериканских наций (УНАСУР), Группу Рио, МЕРКОСУР, саммиты южноамериканских и арабских стран, латиноамериканских и арабских стран, а также встречи на высшем уровне стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые настаивают и призывают обе стороны возобновить переговоры, чтобы решить спор о суверенитете.

Правительство Аргентины сегодня вновь заявляет о своем твердом желании возобновить переговоры с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии как можно скорее, чтобы положить конец этой неприемлемой колониальной ситуации. К сожалению, готовность Аргентины к переговорам сталкивается с британским сопротивлением, которое, игнорируя призывы международного сообщества, не только поддерживает колониальную ситуацию, но и проводит многочисленные незаконные односторонние действия по эксплуатации возобновляемых и невозобновляемых природных аргентинских ресурсов, и осуществляет укрепление военного присутствия, что является оскорбительным для всего региона.

Буэнос-Айрес, 10 июня 2011 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять