10 лет тюрьмы за оскорбление короля Таиланда

29 марта 2007 15:24

Оливера Жюфера намеревались посадить в тюрьму на 75 лет за то, что он разрисовал портреты тайского короля Пумипона Адульядета, но суд смягчил приговор.

Оливер Жюфер находясь в нетрезвом состоянии, хотел купить алкоголь в день рождения короля Таиланда. Когда швейцарцу отказали, по причине того, что в этот праздник в стране водку не продают, мужчина начал разрисовывать портреты монарха – Пумипона Адульядета. Это действие зафиксировала камера наблюдения.

Реклама

 

Судьи говорят, что десять лет тюрьмы за такой поступок – это очень мягкий приговор. В Таиланде до сих пор закон запрещает любую критику монарха и его семьи. Тайцы своего правителя любят, хотя функции его правления весьма ограниченные – страной руководит правительство.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Как сообщает ICTV, теперь неудачника может спасти от тюрьмы только прощение короля и есть надежда, что именно так и произойдет. Ведь сам король Пумипон недавно сказал, что запрещать критику – неправильно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять