14-летний американец расстрелял учителей в школе Гейтса

11 октября 2007, 17:05

Пятерых человек мальчик ранил после того, как его отстранили от учебы.

Спустя менее недели после убийства шестерых студентов в Висконсине в США произошел новый расстрел учеников. Причем, стрелявший, 14-летний Аса Кун оказался самым юным преступником такого рода в истории Америки. К счастью, стрелок никого не убил, лишь ранил пятерых человек, после чего застрелился.

Реклама

МЕСТЬ ЗА ЛИШЕНИЕ ЗНАНИЙ. В среду в час дня Аса вошел с двумя револьверами, коробкой патронов и тремя ножами в школу "Success Tech Academy" в Кливленде, кстати, основанную и существующую на пожертвования самого богатого амеркианца — миллиардера Билла Гейтса. Он выстрелил в спину 57-летнему учителю и в грудь завучу, после чего стал стрелять по испуганным детям, ранив троих. "Сразу после первого выстрела по школе передали сигнал тревоги и почти все учителя и школьники успели выбежать или спрятаться в туалетах и шкафчиках для одежды", — передает FOXnews слова одного из учеников Учителя — в больнице. Их жизни ничего не грозит.

От Асы ожидали чего-то подобного, поскольку в понедельник он был исключен из школы за хулиганство — он сильно избил одноклассника и стоял на учете в полиции за нападение с ножом на другого подростка. Уходя из школы, он заявил: "Я для вас кое-что приготовил". "Возможно, он искал конкретных учителей. Хотел с ними поквитаться за дисциплинарное взыскание", — считают полицейские.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Кстати, 26 апреля 2002 года 19-летний немец из города Ерфурта также мстил за исключение из школы — тогда он застрелил 18 учеников. А в 1996 году 16—летний ученик в городе Дунблан в Великобритании застрелил 15 одноклассников и учителя после чего пустил себе пулю в лоб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять