16 августа – Международный день защиты бездомных животных

16 августа 2014, 21:25

Около 75 % бездомных собак и кошек когда-то были домашними

Сегодня, 16 августа – Международный день защиты бездомных животных. Этот день отмечается по инициативе Международного общества прав животных – ISAR, США.

Реклама

В 1992 г. ISAR выступило с предложением отмечать каждую третью субботу августа как Национальный день бездомных животных. Начинание поддержали зоозащитные организации разных стран, и вскоре 16 августа было объявлено Международным днем защиты бездомных животных.

Девизом для многих сообществ, занимающихся помощью бездомным животным, стали слова Питера Скотта, основателя WWF (Всемирного фонда дикой природы): "Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытался".

По статистике, около 75 % бездомных собак и кошек когда-то были домашними. По вине бездушных хозяев они оказываются на улице, не обладая навыками, необходимыми для выживания в такой среде. У брошенных животных мало шансов на жизнь.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

"Помочь им – по силам каждому. Человек может приютить животное на некоторое время или найти для него временное место жительства; разместить объявление о поиске хозяев в Интернете, например; передать корм и лекарства в зоозащитные организации; помочь им финансово или распространять объявления о животных и т.д.", – говорят зоозащитники.

Реклама

Ранее мы уже сообщали о том, что неравнодушные дончане спасают кошек и собак Донбасса, которых беженцы "забыли" забрать с собой. Им помогают киевские волонтеры, которые создали в соцсети "Фейсбук" специальную страницу помощи"Смертники Донбасса"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять