23 шахтера признаны погибшими в результате взрыва на шахте в Казахстане

13 января 2008, 11:54

В Карагандинской области Казахстана объявлен трехдневный траур по горнякам, погибшим в результате взрыва на шахте "Абайская", сообщила пресс-секретарь губернатора области Жанар Бекбанова.

"Распоряжением акима области Нурлана Нигматуллина с понедельника в нашей области объявлен трехдневный траур, отменены все развлекательные мероприятия", – сказала Бекбанова.

Реклама

Она сообщила также, что решением акима создан областной штаб по оперативному решению всех вопросов, связанных с аварией.

"Ни одна семья погибшего и пострадавшего в результате трагедии на шахте "Абайская" не останется без внимания, вся необходимая помощь будет оказана", – заверила она.

В пятницу на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана, возник пожар. По данным МЧС Казахстана, в момент взрыва

в шахте находился 191 человек. 161 шахтер был выведен из забоя на поверхность, из них 14 человек госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Обнаружены и доставлены на поверхность тела семи погибших шахтеров. В шахте оставались 23 человека, судьба которых была неизвестна.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

В воскресенье утром МЧС заявило, что шансов найти живыми 23 горняка шахты "Абайская" уже нет. Наличие высоких температур и концентрации окиси углерода в выработках, где находятся 23 пострадавших шахтера, полностью исключили возможность их выживания в данных критических условиях, говорилось в сообщении МЧС.

Из-за увеличения концентрации метана и реальной опасности повторения взрывов на вентиляционном штреке аварийной лавы аварийно-спасательная служба приняла решение вывести на поверхность личный состав горнорабочих и спасателей, занятых в ликвидации аварии. В воскресенье началось заполнение конвейерного и вентиляционного штрека водой с целью перекрытия каналов поступления кислорода в очаг пожара и исключения дальнейшего распространения огня.

Дальнейшие работы по извлечению тел погибших горняков будут осуществляться как только позволит обстановка на аварийном участке, заверили в МЧС.

По факту взрыва и возгорания в шахте прокуратура Карагандинской области возбудила уголовное дело. Создана межведомственная следственно-оперативная группа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять