28-летний немец построил бизнес на лжи

6 октября 2013, 09:44

Предприниматель создает алиби своим клиентам

В Германии 28-летний находчивый мужчина занялся весьма необычной деятельностью. Патрик Ульмер из Берлина создал бизнес, построенный на лжи. Впрочем, свое детище он называет "алиби-агентством", сообщает 24UkrNews.

Реклама

Задачи агентства – помочь людям убедительно соврать. Убедительно – значит, так, чтобы в это поверили друзья, родственники и работодатель. К примеру, за одного из своих клиентов агентство оплачивает квартиру в Кельне – по легенде, заказчик работает там часть года. А на самом деле "работящий" гражданин ведет двойную жизнь и имеет двух жен в разных швейцарских городах. Иногда они приезжают к своему супругу в Кельн в гости, и тогда Ульмер изображает мнимого коллегу по работе, чтобы легенда выглядела убедительнее.

Такого рода услуги – скорее, исключение. Обычно же Ульмеру приходится отправлять "деловые" sms, бронировать отпуска понарошку и вести переписку с выдуманных адресов. Не так давно спрос на услуги Ульмера существенно возрос: в одной из серий сериала "Место преступления" сценаристы прописали компанию, представляющую аналогичный сервис, и к бизнесмену повалили клиенты.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

У Ульмера пока что не такой обширный бизнес, как в сериале, но он надеется, что со временем все получится. Первые шаги уже сделаны: не так давно предприниматель открыл филиал в Австрии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять