$3700 за арест Кондолизы

25 июля 2008, 20:38

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Новозеландские студенты, протестующие против американской оккупации Ирака, предложили награду в $3700 за арест госсекретаря США Кондолизы Райс, которая вчера вечером должна была прибыть в это островное государство после визита в Австралию.

Студенты настаивают на процедуре так называемого гражданского ареста, когда задержание производится не сотрудниками правоохранительных органов, а простыми гражданами.

Реклама

Как передает АР, Ассоциация студентов университета Окленда, куда Райс должна была заглянуть в ходе своего визита, считает правую руку президента США Джорджа Буша причастной к незаконному вторжению и продолжающейся оккупации Ирака. Райс спокойно отнеслась к идее своего ареста, назвав подобные студенческие протесты частью демократической политической традиции.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Визит в Новую Зеландию — часть турне Райс по Океании. Даже в деловой поездке она находит время помечтать. На встрече с ученицами одного из колледжей в Австралии она рассказала, что устроит шопинг, лишь только истечет срок ее полномочий в январе 2009 года. "Я хочу пройтись по магазинам Северной Калифорнии, поскольку очень люблю ходить в торговые центры, даже если ничего не покупаю", — говорит Райс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять