57 арабских и мусульманских государств заявляют о готовности признать Израиль

20 ноября 2008, 13:42

В трех основных израильских газетах, издающихся на иврите, опубликован текст "арабской мирной инициативы", предполагащей признание Израиля со стороны арабских и мусульманских государств.

Эта инициатива была впервые выдвинута в 2002 году.

Реклама

Текст занимает полный газетный разворот и обрамлен флагами 57-ми арабских и мусульманских государств, поддержавших инициативу.

План предлагает Израилю панарабское признание в обмен на возврат к границам 1967 года и вывод израильских войск с оккупированных территорий.

Кроме того, план требует "справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с резолюцией ООН 194".

Объявление является первой публикацией арабского плана из 7 пунктов на иврите. Палестинский представитель Ясир Абед Раббо объяснил, что целью публикации является объяснить широким слоям израильской публики суть арабской мирной инициативы.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Раббо подчеркнул, что впервые это делается напрямую, через головы политиков.

Арабский мирный план, первоначально сконструированный в Саудовской Аравии, был предложен на саммите Лиги Арабских Государств в 2002 году и вновь предложен в 2007 году.

Значительная часть израильской публики не возражает против возврата к границам 1967 года, однако не готова обсуждать вопрос о беженцах и о разделе Иерусалима, которые являются основными пунктами арабской программы.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, может ли Израиль пойти на такие уступки Палестинской национальной адмнистрации? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять