70% жертв Крымска уличили в мошенничестве

3 августа 2012, 18:37

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Члены Общественной палаты России, побывавшие в Крымске после наводнения, пришли к выводу, что большинство обращений пострадавших были сделаны желающими незаконно получить компенсацию.

"70% обращений — это выдуманные истории", — рассказал газете "Известия" член Общественной палаты Максим Мищенко. Представители ОП столкнулись со случаями, когда люди намеренно разрушают свою собственность, не сильно пострадавшую от стихии, чтобы получить компенсацию. Так, один из жителей пострадавшего района сам сломал кувалдой свой дом. Еще одно мошенничество — прописка родственников, чтобы каждый из них получил денежную компенсацию. "Один кавказец долго доказывал мне, что его сын на самом деле живет в его доме и приезжает каждое лето, но просто учится и прописан в Москве у тети", — говорит Мищенко.

Реклама

В то же время многие жители Краснодарского края жалуются в интернете, что до них госчиновники не доходят, чтобы оформить компенсации. "Если в Крымск поступает гуманитарная помощь и едут волонтеры со всей страны, то до разрушенных деревень и хуторов добираются только местные, — написала один из организаторов добровольческого отряда Наталья. — О том, что бедствие терпят затопленные поселки Нижнебаканский и Северный, хутор Верхний Адагум, мы узнали совершенно случайно. Один из ростовских волонтеров по дороге заблудился и попал в Нижнебаканский поселок в 20 км от Крымска. Разрушенные улицы и полуголые напуганные люди, сидящие на мокрых бревнах, — такую картину он застал. Большая часть поселка разрушена, но об этом ничего не говорят по ТВ".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять