8 лет тюрьмы получила бывшая сотрудница Coca-Cola за шпионаж в пользу PepsiCo

Окружной суд города Атланта приговорил бывшую сотрудницу компании Coca-Cola Джойю Уильямс к восьми годам тюремного заключения за кражу рецепта и образца нового слабогазированного кофейного напитка Blak с целью продажи конкурентам.

Сам вердикт о виновности Уильямс был вынесен присяжными заседателями 2 февраля этого года. При этом максимальный срок, который грозил 42-летней Уильямс, составлял 10 лет.

Адвокат Уильямс пыталась выстроить защиту на сочувствии к подсудимой. Потому двое других подозреваемых – бывшие заключенные – были представлены "закоренелыми мошенниками", которые обманули ее, украли документы и за ее спиной сговорились продать их PepsiCo, а сама Уильямс "никаким образом" не участвовала в сговоре. По словам защитника, уголовники согласились дать показания против Уильямс исключительно для того, чтобы добиться смягчения наказания. Оба сообщника Уильямс отбыли сроки за торговлю наркотиками и мошенничество и освободились в 2004-2005 годах. Сама Уильямс ранее не была судима.

Реклама

По мнению защиты, Уильямс не собиралась похищать данные. По словам самой обвиняемой, она не успевала выполнять ежедневную работу и делала копии всех документов, проходящих через ее руки, чтобы иметь возможность изучить их дома и избежать претензий со стороны начальства. Тем не менее, старания адвоката не спасли женщину от сурового наказания.

Напомним, что в 2006 году Уильямс при содействии двух сообщников украла и пыталась продать конкурентам секретные бумаги и образцы нового продукта компании, который был впервые представлен в январе во Франции. В ходе судебного процесса Уильямс признала, что вынесла из офиса документы и образец слабогазированного кофейного напитка Blak, который должен был поступить на рынок.

Двое сообщников Уильямс – Ибрагим Димсон и Эдмунд Духани – были признаны виновными на более ранних процессах по этому делу и в настоящее время ожидают приговора суда.

Реклама

Отметим при этом, что даже обвинитель Би Джей Пак выразил сочувствие подсудимой. В заключительной речи на процессе против Уильямс он подчеркнул, что это дело – пример того, как "тяжелые времена в жизни человека толкают его на преступление". Долги Вильямс по кредитной карте составляли 45 тысяч долларов, и работа ее не удовлетворяла.

Согласно версии обвинения, в январе 2006 Уильямс рассказала Духани, что у нее есть секретные документы о планах компании. Это подтверждает и сам Духани. В мае 2006 года Ибрагим Димсон, которого Духани нанял в качестве сообщника, отправил по адресу компании PepsiCo письмо, в котором представился Дирком, сотрудником корпорации Coca-Cola, имеющим доступ к секретным данным. Конкурентам Димсон предложил сделку, указав для связи свой номер телефона.

Компания PepsiCo немедленно уведомила руководство Coca-Cola о полученном сообщении, а администрация последней связалась с Федеральным бюро расследований (ФБР). В том же месяце агент ФБР под видом представителя PepsiCo связался с "Дирком". Позже Димсон отправил агенту ФБР по факсу некоторые документы Coca-Cola, полученные от Уильямс в качестве образцов секретной информации. Затем Димсон и агент Райкард провели еще несколько телефонных переговоров, после которых была назначена встреча.

Реклама

В июне Димсон встретился с Райкардом в международном аэропорту Атланты. Агент передал ему 30 тысяч долларов в качестве аванса за рецепт нового напитка Coca-Cola. Чуть позже Димсон вновь встретился с Райкардом и передал ему дополнительные секретные документы, которые Уильямс заранее выкрала из офиса. Видеокамера, установленная в офисе компании, зафиксировала, как Уильямс кладет в сумку документы и образцы нового напитка и выносит содержимое из здания.

В конце июня агент ФБР под прикрытием сообщил Димсону, что PepsiCo готова приобрести материалы, и они договорились о сумме сделки, которая составила 1,5 миллиона долларов. 5 июля 2006 года агенты ФБР арестовали подозреваемых.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65095.77

Bitcoin Cash (BCH)

412.34

Binance Coin (BNB)

596.29

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.08

Litecoin (LTC)

76.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять