8-летняя украинка попала в реанимацию в Милане

29 марта 2007 18:36

Лебедева Мария

Маленькая Марина упала с эскалатора и поломала тазобедренную кость.

Несчастный случай произошел в Италии с 8-летней девочкой Мариной из Украины. Как передали итальянские информагентства, во вторник ребенок при невыясненных пока обстоятельствах упал с эскалатора в одном из торговых центров Милана. В результате девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму и поломала тазобедренную кость. Скорее всего администрация магазина взяла на себя расходы по лечению девочки, поскольку, как выяснила "Сегодня", родители пострадавшей не обращались за помощью в наше посольство в Италии и подписали некую бумагу о неразглашении подробностей инцидента.

Как рассказал нам доктор реанимационного отделения миланской больницы Сан-Рафаэле Дэвид Солари, куда была доставлена девочка в критическом состоянии, Марина двое суток провела в реанимации. Теперь ее состояние стабилизировалось и она была переведена в отделение педиатрии. "Ей уже лучше. Она в сознании и разговаривает. С ней рядом постоянно находятся родители и переводчик, — сказал Солари. — Я не могу вам больше ничего сказать — попросили родители, подписавшие какие-то бумаги о неразглашении".
 
В Киеве, где в метро установлены одни из самых длинных эскалаторов в мире, трагические случаи с такими тяжелыми последствиями происходят редко. "Столь трагических случаев на эскалаторах у нас пока не было, а мелких в последнее время поубавилось, — рассказал нам пресс-атташе КП "Киевский Метрополитен" Александр Субботин. — Это или переломы пальцев, или застрявшая одежда-обувь. 99,9% несчастных случаев у нас происходит по вине пассажиров. И не исключено, что в Милане родители просто не усмотрели за своим ребенком".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять