9-летняя девочка сделала своей целью борьбу с нехваткой воды

14 мая 2012, 19:36

Девочка из США собрала более миллиона долларов для того, чтобы бороться с нехваткой чистой воды в бедных странах.

Благодаря девочке, погибшей в автокатастрофе, благотворительный фонд собрал 1 200 000 долларов на помощь людям, страдающим от нехватки воды.

Реклама

Когда-то в Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, приехал с лекцией руководитель благотворительной организации. Он стоял на сцене и рассказывал, как его организация борется с нехваткой чистой воды в беднейших странах. Рейчел впервые в жизниу видела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. Она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от страшных болезней из-за этой воды, и решила спасать их.

"Один из способов спасения, который придумала наша организация – это дарить деньги на день рождения. То есть вместо дня рождения, который мы обычно устраиваем в честь самих себя, мы предлагаем устраивать их в честь других", – рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

При помощи мамы на сайте благотворительной организации Рейчел создала свою страницу, где просила всех, кто ее знает, не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде.

Через несколько недель на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рейчел с семьей. Десятки людей, попавших в эту катастрофу, выжили, и только Рейчел с множественными переломами позвоночника попала в реанимацию. К сожалению, врачи оказались бессильны.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Узнав о трагедии, Скотт Харрис вновь открыл в Интернете ее страницу. И в считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. История развивалась стремительно. Дети из разных стран вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел. Взрослые не могли не добавить свои купюры. Итого получилось собрать 1 миллион 200 тысяч долларов. Этого хватало уже на спасение не 15 человек, а 60 тысяч!

Мать Рейчел все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. Зрители к тому моменту уже знали о необычной биографии Рейчел: как она дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, и как после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку.

"Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь", – говорит основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

Источник: 1 канал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять